Cela fait longtemps que les madeleines en coque de chocolat me font de l’oeil !
Après un premier échec car je n’avais fait qu’une seule couche de chocolat (d’où l’importance d’en mettre deux !!), j’ai tenté pour renouveler mes traditionnelles madeleines façon « Pim’s ».
J’adore la texture et l’alliance Fraise-Chocolat satisfera tous les gourmands, d’autant plus avec cette bonne confiture crétoise que je connais grâce au Prestige Crétois !
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 110g de farine
- 1/4 sachet de levure chimique
- 50g de beurre
- Confiture de fraises crétoise
- 100g de chocolat pâtissier
C’est Parti !
- Préchauffer le four à 220°C.
- Mélanger le sucre et les oeufs.
- Ajouter la farine & la levure.
- Faire fondre le beurre, l’incorporer au mélange.
- Beurrer les moules et verser une cuillère de préparation dans chaque empreinte.
- Déposer une petite cuillère de confiture dans chaque empreinte
- Ajouter une cuillère de préparation dans chaque empreinte.
- Enfourner 8 minutes.
- Démouler.
- Faire fondre le chocolat avec une goutte d’eau (au bain marie ou pendant 30 secondes au micro-ondes).
- Badigeonner les empreintes de chocolat fondu, mettre au frais 5 minutes pour que cela prenne.
- Renouveler l’opération en badigeonnant une nouvelle fois les empreintes d’une deuxième couche de chocolat.
- Disposer les madeleines à nouveau dans les empreintes.
- Laisser prendre au frais et conserver dans une boîte en fer.
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Ces madeleines ont du avoir du succès !
En effet 🙂 On me les a dévorées ! Et même ceux qui ne sont pas très « Pims » ont aimé !
J’adore les madeleines, et fourrées elles sont encore plus gourmandes !
Je suis plutôt classiques en général mais je trouve qu’elles sont vraiment pas mal, même si ce ne sont pas mes madeleines de Commercy chéries !
des vraies de vrai madeleine au chocolat et en plus aux fraises, quel régal !
Et oui, des vraies de vraies : je me base sur ma recette fétiche de Madeleines de Commercy 🙂 Merci pour ta visite !
idéal pour le goûter
Tu l’as dit 😉
rhoooo quelle mandise!!!! bisous
C’est pas mal les mandises aussi ;-))
heu je voulais dire « gourmandise » 😉
😉
Je fais souvent des madeleines coque au chocolat mais j’avoue l’ajout de confiture est une belle idée que je retiens !!! Merci, bises
Ça donne vraiment envie!.. Mélange chocolat-fraise, sans doute un régal, bravo. Bises.
Il faut vraiment que j’achète enfin des moules à madeleines!! Elles n’ont pas du rester longtemps sur la table!!
C’est clair, c’est vraiment une recette que je fais très souvent, c’est facile rapide et ça plait toujours ! 🙂
Je suis ds une période où je pourrais te manger le saladier entier! Bisous
Ohhh là là ! quel look ces madeleines et toutes ces saveurs ! Désir et gourmandise se rencontrent entre la fraise et le chocolat, mon coeur balance !
Miam ! Belle semaine à toi ! Sandy
Merci Sandy pour ce commentaire tout en gourmandise 😉 A bientôt !