New York Cheesecake {En Version Mini}

Challenge réussssssssi !!!

Après les Red Velvet Cupcakes, notre challenge a été de réaliser un New York Cheesecake. Nous avons de nouveau fait confiance à The Hummingbird Bakery et ce fût un succès !

Ne prenez pas peur, ce sont bien 900g de Philadelphia qu’il vous faudra pour réaliser ce Cheesecake mais en version mini, cela passe tout de suite mieux ! 😉

Nous avons improvisé la version mini par rapport à ce que nous disait le bouquin. N’ayant pas de cercles à pâtisserie, on a fait tout ça dans des moules à cupcakes, nous vous présentons donc nos Cup’Cheese’Cakes !

Les adeptes l’ont adorés : de quoi nous motiver pour en réaliser un nouveau : quel est votre parfum préféré ?

CheeseCake1

Pour 1 cheesecake de 23cm (10-12 parts) OU 20 mini-cheesecakes :

Pour l’appareil Cheesecake :

  • 900g de Philadelphia
  • 190g de sucre
  • 1 cuill!re à thé d’extrait de vanille
  • 4 oeufs

Pour la base :

  • 140g de farine
  • 1/4 de cuillère à thé de levure chimique
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre mou
  • 1 jaune d’oeuf

CheeseCake2

C’est Parti !

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Préparer la base :
  3. Mélanger la farine, la levure chimique et le beurre mou, mixer au batteur électrique jusqu’à ce que la consistance soit sablonneuse.
  4. Ajouter le jaune d’oeuf et mélanger juste pour l’incorporer.
  5. Presser cette mixture au fond de vos moules individuels, plus ou moins épais selon votre préférence. Bien compresser la préparation à l’aide d’une cuillère pour une former une base dense.
  6. Enfourner 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils dorent.
  7. Laisser refroidir.
  8. Garder le four préchauffé à 150°C.
  9. Préparer l’appareil Cheesecake :
  10. Mélanger le Philadelphia avec le sucre et la vanille, mixer au batteur électrique jusqu’à ce que la consistance soit mousseuse.
  11. Ajouter un oeuf et mélanger à faible vitesse juste pour l’incorporer et raclant bien les bords de votre saladier.
  12. Procéder de même pour les 3 autres oeufs.
  13. Après avoir incorporé tous les oeufs, battre à vitesse plus élevée pendant quelques instants pour donner une texture plus aérienne à votre préparation.
  14. Verser cette préparation dans vos moules, sur la base refroidie.
  15. Mettre tous les moules dans un plat plus grand et à bords hauts.
  16. Verser de l’eau dans le plat pour que cela arrive aux 2/3 de la hauteur des moules.
  17. Enfourner 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la préparation ne colle pas au doigt au toucher. Ne vous inquiétez pas si la préparation n’a pas colorée. Une bonne nuit au frigo transformera la préparation en parfait cheesecake.
  18. Laisser refroidir hors du four et mettre au frigo pendant une nuit.
  19. Conserver au frigo jusqu’à dégustation.

CheeseCake3

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