Après mes One Pan Pasta et ma Tarte rustique aux deux tomates, me voilà de retour du côté salé. Comme vous l’avez surement remarqué, je suis adepte des mignardises, alors du côté salé, je réalise principalement des bouchées apéritives.
Simples et rapides à réaliser, vous blufferez vos convives avec votre tapenade maison et vos croissants dorés et bien feuilletés à l’apéritif !
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 50g d’olives noires dénoyautées
- 10g de câpres
- 10g d’anchois
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 jaune d’oeuf
Préparer la tapenade :
Mixer les olives avec les câpres et les anchois. Ajouter un filet d’huile d’olive. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée.
La découper en 18 parts égales en partant du centre.
Déposer une petite cuillère de tapenade au plus large de chaque part.
Rouler chaque part sur elle même pour façonner les croissants.
Dorer au jaune d’oeuf battu.
Enfourner 10 minutes.
bien cachée la garniture…tu nous fais saliver !
petite tapenade maison en plus ! Miam 🙂
Mmmmh on dit oui ! 🙂
Ravie qu’ils vous plaisent !!
Super appétissant ces croissants !!
Merci Kokille !
Ils sont adorables !.. Je vais les faire…ça a l.air facile . Bises
Ils sont à croquer!!!
Merci 🙂
Tout ce que j’aime!
ils sont juste divins!
je leur met des fois des petites graines de sésame au dessus pour décorer ^^
Bonne idée, la prochaine fois, je ferai cela notamment pour les différencier, si je fais différents gouts. Merci 🙂
Muhmmmm!! Qu’est-ce qu’ils sont beaux!! Bisous
Merci Nathalie 😀
ce genre de petites bouchées apéritives sont toujours un très grand succès ici! on n’y met ce que l’on veut dedans et c’est toujours parfait:! bon dimanche
Pingback: Risotto safrané {Végétarien} |