Croissants Salés {à la Tapenade Maison}

Après mes One Pan Pasta et ma Tarte rustique aux deux tomates, me voilà de retour du côté salé. Comme vous l’avez surement remarqué, je suis adepte des mignardises, alors du côté salé, je réalise principalement des bouchées apéritives.

Simples et rapides à réaliser, vous blufferez vos convives avec votre tapenade maison et vos croissants dorés et bien feuilletés à l’apéritif !

CroissantsTapenade1

 Pour mini 18 croissants :
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 50g d’olives noires dénoyautées
  • 10g de câpres
  • 10g d’anchois
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 jaune d’oeuf
CroissantsTapenade2
C’est Parti !

Préparer la tapenade :

Mixer les olives avec les câpres et les anchois. Ajouter un filet d’huile d’olive. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée.

La découper en 18 parts égales en partant du centre. 

Déposer une petite cuillère de tapenade au plus large de chaque part.

Rouler chaque part sur elle même pour façonner les croissants.

Dorer au jaune d’oeuf battu.

Enfourner 10 minutes.

CroissantsTapenade3

Cliques sur le coeur près du titre pour laisser un commentaire 🙂
Publicités

15 réflexions sur “Croissants Salés {à la Tapenade Maison}

  1. Pingback: Risotto safrané {Végétarien} |

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s