Double Chocolate Cookies {From the Hummingbird Bakery}

Un titre exceptionnellement en Anglais pour THE Recipe of Cookies !!

Après avoir testé la recette de Brownies de mon salon de thé anglais préféré, me voilà lancée dans une fournée de Cookies Doublement Chocolatés !

En général, je penche plutôt pour les Chocolate Chip Cookies ou encore les White Chocolate & Pecan Nut Cookies… mais là, j’ai craqué pour le look « GlossyCrackChocolate » des Double Chocolate Cookies !

Avis aux adeptes de bon chocolat : les pépites de chocolat Newtree sont à tomber !

Je vous laisse fondre à votre tour !!

DoubleChocoCookies1

 Pour 18 cookies
  • 50g de beurre
  • 450g de chocolat = 250g de chocolat pâtissier + 200g de pépites de chocolat Newtree
  • 2 oeufs
  • 170g de sucre roux ou muscovado
  • 1/4 de cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 85g de farine
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de levure chimique
DoubleChocoCookies2
C’est Parti !
  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Faire fondre les 250g de chocolat au bain marie avec le beurre.
  3. Mélanger les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille au fouet électrique.
  4. Ajouter le chocolat/beurre fondus en mélangeant doucement.
  5. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et la levure chimique.
  6. Y verser le mélange chocolaté en 3 fois en mélangeant bien entre chaque addition : bien racler les bords du saladier à la spatule.
  7. Ajouter alors les pépites de chocolat.
  8. Ne vous inquiétez pas si la pâte parait liquide, ça marche à tous les coups !
  9. Verser 18 cuillères de préparation sur vos plaque en les espaçant bien : utiliser 3 plaques différentes.
  10. Enfourner 15 minutes.
  11. Ils sont prêts quand le dessus commencent à craquer et qu’ils sont bien brillants.
  12. Laisser refroidir avant de garder dans une boîte en fer, s’il en reste !
DoubleChocoCookies3
Cliques sur le coeur près du titre pour laisser un commentaire 🙂
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