Encore une recette aux fruits : c’est rare par ici ! Mais ne vous inquiétez pas, une recette super gourmande pleine de chocolat arrivera très vite !
Me voilà de retour avec la fraise mais sous une nouvelle façon : La Fraise Séchée. Je l’ai découverte grâce à l’île aux épices et je dois dire que je suis fan ! C’est moelleux, sucré, au bon goût de fraise – et surtout, on peut en manger toute l’année !
J’ai décidé de marier la fraise avec sa cousine la fraise tagada, cette fois, sous forme de sirop Monin !
Ce beau mariage a donné de jolis muffins marbrés 100% Girly agrémentés de pétales de rose cristallisées, que j’ai réalisé moi-même grâce aux beaux produits reçus par la boutique insolite 🙂
- 50g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 115ml de lait
- 10ml de sirop Fraise Bonbon Monin
- 50g fraises séchées (cliquez ici pour en savoir plus)
Pétales de rose cristallisées :
- Pétales de rose La Boutique Insolite
- 1 blanc d’oeuf
- Sucre en poudre
C’est Parti !
- Préparer les pétales de rose cristallisées : tremper les pétales dans le blanc d’oeuf, puis dans le sucre. Laisser sécher plusieurs heures.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Battre le beurre mou avec le sucre.
- Ajouter l’ieuf. Bien mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et le sel.
- Verser le lait petit à petit en mélangeant rapidement.
- Séparer la pâte en 2 parts égales.
- Dans l’une, verser le sirop et remuer. C’est le mélange Tagada.
- Dans l’autre, ajouter les fraises coupées en dés sans trop mélanger. C’est le mélange Fraise.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins en alternant mélange Fraise et mélange Tagada.
- Enfourner 15 minutes.
- Décorer des pétales de rose cristallisées à la dégustation.
Ma participation à Octobre Rose
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un vrai petit bonheur
Tu l’as dit !!
Ces muffins sont à croquer !
Merci 😀
Sympa ces muffins très girly !
Bizzzzz
Les garçons les ont aussi beaucoup aimés !! 😉
Ils sont trop beaux!! Roses pour les filles!…bises.
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