One Pan Pasta {Lasagnettes}

Cela fait un moment que je vois défiler des recettes de One Pan Cookie ou encore One Pan Pasta sur Pinterest, sur Hellocoton, etc.

Lundi soir, j’ai eu envie de tester : j’ai coupé deux tomates, une gousse d’ail, un oignon et quelques champignons et me voilà lancée.

Je les ai fait revenir dans une savoureuse huile d’olive crétoise du Prestige Crétois.

Pour parfaire la recette, j’ai utilisé mes Lasagnettes trouvées lors de notre voyage en Italie.

Une bonne pincée d’origan de Lucien plus tard, voilà le travail !

Trop facile et rapide : tout cuit dans le même plat !

Je pense que dorénavant c’est comme cela que je cuisinerais mes pâtes 🙂

OnePanPastaPour 3 personnes

OnePanPasta2C’est Parti !

  1. Couper les tomates en dés. Emincer l’oignon, l’ail et les champignons.
  2. Dans une sauteuse, les faire revenir à feu vif dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter de l’origan selon votre goût.
  3. Faire bouillir l’eau. Ajouter les lasagnettes dans la sauteuse et verser l’eau bouillante. 
  4. Laisser cuire à feu vif le temps indiqué sur le paquet de pâtes (12 minutes ici), sans oublier de remuer.
  5. Goûter une pâte pour vérifier qu’elles sont cuites à votre goût, ne pas égoutter (l’eau de cuisson restante devient la sauce) et servir sans attendre en saupoudrant de parmesan.

Cliques sur le coeur près du titre pour laisser un commentaire 🙂

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8 réflexions sur “One Pan Pasta {Lasagnettes}

  1. Mais quand on égoutte on perd la sauce préparée.
    Sinon il faut mettre combien d’eau? Et on peut le faire avec toutes les pâtes, n’est ce pas?

    • Justement, on n’égoutte pas, on garde la sauce. On peut tout à fait le faire avec toutes les pâtes : pour les petites pâtes, je conseille de mettre un peu moins d’eau (650g)
      Merci Florence pour ton intérêt pour la recette 🙂

  2. J’adore l’idée, et c’est vrai qu’on voit fleurir sur la toile ou sur Pinterest beaucoup de « one pan pasta ». Je crois bien que je vais essayer! Bravo en tout cas.

  3. Pingback: Croissants Salés {à la Tapenade Maison} |

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