Brownies Chocolat Café {& sa Crème Anglaise Express}

Allez on repart en vacances avec cette recette américaine !

J’ai passé du temps à convertir les mesures mais ça vaut le coup : le résultat est perfect !

J’ai ajouté à la recette une petite touche de caféine pour réveiller tout ça !

Et voilà le travail : un brownie craquant et fondant !

Pour les gourmands : rendez-vous en bas de la recette pour une Crème Anglaise Express !

BrowniesChocoCafé
-Pour 16 brownies
  • 150g de chocolat
  • 115g de beurre
  • 200g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de farine
  • 2 dosettes de café lyophilisé (2g)
  • 1 pincée de sel

C’est Parti !

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat & le beurre.
  3. Ajouter le sucre et les oeufs.
  4. Ajouter la farine petit à petit, puis le sel et le café en poudre.
  5. Beurrer un moule rectangulaire, y verser la pâte.
  6. Enfourner 20 à 25 minutes.
  7. Contrôler avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir à peine couverte de chocolat.
  8. Découper à froid.

CrèmeAnglaise

Pour les gourmands : une Crème Anglaise Express

  • 330ml de lait
  • 1 gousse de vanille (à défaut, de l’extrait de vanille)
  • 40g de sucre
  • 2 jaunes d’oeuf
  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, réserver les blancs pour une autre recette et garder les jaunes dans un saladier.
  2. Ajouter le sucre, blanchir le mélange au fouet.
  3. Faire bouillir le lait vanillé (avec la gousse fendue ou quelques gouttes d’extrait) tout en mélangeant.
  4. Une fois qu’il boue, le verser sur le mélange sucre/oeuf et bien mélanger jusqu’à ce que tout le mélange soit homogène. 
  5. Reverser la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans arrêter de battre jusqu’à ce que le mélange épaississe (quelques minutes).
  6. C’est prêt !

Parmi les ‘plats à la une’ du site Food Reporter 😀

FoodReporter2

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9 réflexions sur “Brownies Chocolat Café {& sa Crème Anglaise Express}

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