Tarte Framboise & Chocolat Blanc {Pour les gourmands}

Après des vacances bien méritées et une reprise sur les chapeaux de roues, je vous retrouve avec une recette de saison.

Une tarte bien gourmande, crémeuse et acidulée.

Deux fois de saison, parce que non seulement les framboises sont sur nos étales et jardins en ce moment mais surtout parce que cette tarte est prête en deux temps trois mouvements, ce qui n’est pas négligeable en cette période de rentrée !

TartechocolatBlancFramboise

Pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 160g de Philadelphia anature
  • 200g de chocolat blanc
  • 1 càs de crème liquide
  • 200g de framboises

C’est Parti !

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire cuire la pâte à blanc, couverte d’un poids, pendant 15 minutes. Puis, découverte pendant 10 minutes.
  3. Préparer la ganache au chocolat blanc :
  4. Découper le chocolat en morceaux, y verser la crème liquide et faire chauffer 30 secondes au micro-ondes. 
  5. Bien mélanger pour faire fondre tout le chocolat.
  6. Ajouter le Philadelphia  et travailler la préparation pour qu’elle soit lisse. Laisser refroidir au frais.
  7. Lorsque la pâte est cuite et refroidie :
  8. Napper le fond de tarte de la ganache et recouvrir de framboises.

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11 réflexions sur “Tarte Framboise & Chocolat Blanc {Pour les gourmands}

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